Politique de confidentialité de Destineo | Colonies de vacances

Nous (ci-après Destineo) travaillons chaque jour à organiser les meilleures colonies de vacances pour vos enfants et adolescents. Dans ce contexte, nous collectons des données personnelles que vous nous transmettez afin de réaliser une inscription dans les meilleures conditions. Tout comme vos enfants, vos données personnelles voyageront ou voyagent déjà.

S’agissant de vos données personnelles et conformément au Règlement Européen sur la Protection des Données (RGPD) entrée en vigueur le 25 mai 2018, Destineo s’engage à garantir la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles.

Collecte des données

Afin d’améliorer la qualité de nos services en ligne et de vous proposer la meilleure prestation possible, vos données personnelles et celles de vos enfants peuvent être collectées lors :

  • De la navigation sur le site www.destineo.org (formulaires, adresse IP, cookies, inscription, création d’un espace famille…).
  • D’une réservation d’un séjour (en ligne, par téléphone ou par courrier).
  • Durant la préparation et le déroulement du séjour (fiche sanitaire, test d’aptitude, formulaires CERFA…).
  • Lors d’événements (jeux concours, manifestations ou réunions…).
  • Lors d’une inscription à la Newsletter de Destineo.

Utilisation des données

Afin de garantir la confidentialité de vos données personnelles, nous mettons en application le principe de “Privacy by design” par la mise en place d’accès restreints aux salariés de Destineo de manière à ce qu’ils ne puissent pas accéder aux données personnelles non nécessaires à l’exécution de leurs tâches professionnelles.

Vos données personnelles sont conservées de façon sécurisée et font l’objet de traitements informatiques dans le but de :

  • Traiter au mieux les process administratifs lors d’une inscription à un séjour.
  • Accroître l’expérience utilisateur sur le site de Destineo pour les utilisateurs identifiés.
  • Reporter aux prestataires de services les informations dont ils nécessitent le traitement (pointure, taille et poids de l’enfant pour les loueurs de ski, son niveau de natation pour les maîtres-nageurs…).
  • Se conformer aux obligations réglementaires et probatoires.
  • Proposer des actions promotionnelles et de marketing direct personnalisées.
  • Analyser nos performances.

Toutes les données récoltées par Destineo sont strictement confidentielles et sont soumises à une protection juridique. Elles ne seront EN AUCUN CAS transmises ou cédées à des tiers.

Durée de conservation des données

Afin de garantir la sécurité de vos données personnelles, nous avons mis en place la suppression automatique des données :

  • Au bout de 5 ans après la dernière réservation ainsi que pour les messages provenant d’un utilisateur identifié.
  • Au bout de 3 ans pour un abonné newsletter inactif ainsi que pour les messages provenant d’un utilisateur ne possédant pas de compte sur Destineo.
  • Conformément à l’article L. 1231-22 du code du commerce, les factures seront archivées pendant 10 ans.

Hébergement de vos données personnelles

Notre site internet est hébergé en France sur un serveur sécurisé auprès de la société WPServeur. La société WPServeur accorde une grande importance à la sécurité des données. Toutes les transactions sur notre site internet sont cryptées et sécurisées.

Vos droits

Conformément au Règlement Européen sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez à tout moment, d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données et informations qui vous concernent.

Pour faire valoir vos droits et accéder à l’ensemble de vos données personnelles, merci de vous adresser au :

  • Service du traitement des données – traitement-donnees@destineo.org
  • Par courrier à l’adresse suivante : Destineo – Service du traitement des données. 6 Grande Rue, 89113 Branches

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site de la CNIL

  Bon à savoir :

Si vous ne souhaitez plus recevoir d’informations de la part de Destineo, il vous suffit de cliquer sur le lien présent dans les e-mails afin de vous désabonner de notre liste de diffusion.

Rechercher un séjour

Trouvez son bonheur...